Вода - жизнь и смерть сантехники

Без преувеличения, от качества воды зависит жизнь и смерть Вашей сантехники и бытовой техники. Все помнят удивительно лживую рекламу про поломавшуюся от отложения солей стиральную машину, но не все склонны внимательно разбирать инструкции. Почитайте: все стиральные порошки класса «автомат» содержат присадки для смягчения воды, поэтому ничего дополнительно добавлять не нужно. Единственная ремарка касается регионов, в которых вода ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ: таки да! Добавлять нужно, а лучше все же воду подготовить, например, предварительно прокипятить.

Но, стиралки стиралками, а в наших домах немало всего находится в контакте с водой: смесители, трубы, краны, бачки унитазов и т.д. И вода в наших трубах очень далека от требований Европейских стандартов. Даже просто проходя через старые трубы, вода насыщается частицами ржавчины, которые могут Выводить из строя краны, смесители, посудомоечные машины и проч. Тут не Выручит замена прокладок или Вызов мастера, даже если это МАСТЕР со всех больших букв!

Как работает эта мина замедленного действия: крохотный кусочек ржи, даже не заметный глазу, попадает в просвет между прокладкой и стенкой смесителя — возникает маленькая течь. Закрыть кран день ото дня становится все труднее, приходится прилагать все больше усилий. Вскоре придется менять прокладку, а однорычагоВый смеситель оживить без помощи специалиста — вовсе невозможно!

Ситуацию могут спасти фильтры механической очистки воды. Между прочим, не стоит путать их с фильтрами для очистки питьевой воды — они и по-разному устроены, и разные задачи Выполняют. Чтобы установить такой фильтр, нужно Вырезать кусок трубы холодной и горячей воды, и уж туда «вставить» устройство. Стоит принять во внимание мнение специалистов: параллельно с установкой механических фильтров стоит менять и трубы. Теперь можете спать спокойно — Ваша сантехника защищена!
наверх