Выбор душевого бокса

Если вы решились на покупку душевой кабины, важно не упустить ни одной мелочи и не только изучить рынок и выбрать подходящую вам по объему и функционалу модель, но и знать о подводных камнях, которые могут подстерегать вас на пути к вожделенной покупке. В стремлении к экономии пространства ванной комнаты или в погоне за «экзотическими» функциями вроде эффекта сауны мы не думаем о том, насколько реальна их реализация на небольшом пространстве душевой кабины и о том, как долго может прослужить выбранная нами модель. Поговорим о том, на что необходимо обратить внимание при выборе душевого бокса.

Душевые кабины изготовлены из безвредного для здоровья пластика. Однако пластик пластику рознь, и среди российских продавцов самым качественным считается пластик немецкого производства. Поддон делается из акрила, но здесь свои проблемы: зачастую у нас продаются модели, в которых поддон укреплён только по периметру, рамой, и если ножки расположены только по углам кабины, то есть существует опасность того, что под тяжестью человеческого тела поддон будет прогибаться. Выбирайте модели, в которых поддон дополнительно укреплен по центру – или укрепите его при установке кабины сами любым бытовым способом, например, подложив по центру пару кирпичей. Размер душевого бокса тоже имеет значения: конечно, свободное место в ванной комнате – это очень важно, но выбрать кабину, в которой вы сможете не только стоять, но и поворачиваться, поднимать руки или даже пританцовывать всё же важнее. Минимальный размер кабины – 80х80; иначе в ней просто негде будет развернуться. Не забудьте при выборе кабины соотнести своё телосложение с габаритами желаемой модели.

Теперь о дополнительных функциях, которые так прельщают покупателя своей доступностью. Форсунки для гидромассажа имеются сегодня даже в самых доступных по цене моделях, однако прежде чем выбрать кабину с гидромассажем, узнайте в своём ЖЭКе, какой в вашем доме напор воды. При слабом напоре следует выбирать душевую кабину, в которой гидромассаж работает при давлении воды от 1,5 бар (большинство работают от 2-3 бар). Обязательно проверьте, как подаются струи воды: если они просто бьют в одну точку, это не гидромассаж: массажем могут считаться только струи, подающиеся в определенном режиме. Если форсунки поворачиваются, это ещё лучше: вы сможете настроить свой собственный режим массажа.

Что касается бань и саун, то зачастую эффект турецкой бани недобросовестные рекламодатели выдают за финскую сауну, хотя в формате душевой кабины это не может быть реализовано в принципе: при температуре 80 градусов и выше пластик начнёт плавиться. Поэтому единственное, что доступно пользователям – эффект турецкой бани, который достигается за счет сочетания работы парогенератора и вентилятора, который будет равномерно распределять по кабине пар (благодаря чему удается избежать диссонанса температур). Максимальная температура, до которой может нагреться пар – 50 градусов, и поверьте, этого достаточно для того, чтобы хорошенько прогреться.
Желаем вам хорошей покупки!
 
наверх