Выбираем мебель для ванны

Гостеприимность вашего дома и дружелюбность семьи – это хорошо, однако каждому человеку необходимы минуты уединения. Особенно хочется тишины, когда приходишь домой после напряженного рабочего дня. Большинство из нас для того, чтобы восстановить бодрость духа идут в ванную комнату. Многие не придают особого внимания интерьеру ванной комнаты, а зря. Ведь успех нового рабочего дня будет в большей степени зависеть от того, с каким настроением вы выйдете из дома. И именно в ванной комнате создается это самое настроение. А соответственно и все то, что окружает вас в этот момент, будет играть далеко не последнюю роль в этом процессе. Так как ванная комната в большинстве своем - помещение компактное, то и вся мебель для ванны просто обязана быть качественной, функциональной и конечно же красивой.

Очень долгие годы у нас формировалось мнение, что мебель российского производства – худшая из существующей. Тем не менее, отечественные компании в последнее время с успехом доказали, что это далеко не так. Прежде всего, все крупнейшие отечественные производители мебели пользуются материалами из Германии, Финляндии и Италии при производстве своих гарнитур. К тому же для изготовления мебели используется только качественное и современное оборудование, которое гарантирует высокое качество продукции. Стоит отметить, что и при разработке дизайна, и при разработке мебели применяются исключительно самые новейшие технологии, благодаря чему отечественные образцы ничем не уступают зарубежным аналогам. Однако некоторые отечественные производители, прекрасно зная менталитет наших граждан, и по сей день выдают свою продукцию за импортную.

Сегодня многие покупатели поняли, что нет никакой разницы, чья этикетка будет на приобретенной мебели. Главное, чтобы это была мебель высокого качества. Пожалуй, многие были бы не против сэкономить на обустройстве ванной комнаты. А вот для того, чтобы не ошибиться и выбрать именно качественную мебель, необходимо знать парочку правил.


Признаки качественной мебели для ванной комнаты

Сначала необходимо разобраться с тем, что такое мебель для ванной комнаты. Обычно к стандартному набору можно отнести тумбу с раковиной, зеркало, напольную тумбу, шкаф или пенал. Перед тем, как купить понравившийся ванный гарнитур, обязательно проверьте его на качество и прочность. Обратите внимание на то, как лежит краска, и нет ли на изделии подтеков. Особое внимание уделите фурнитуре. Если ручки, петли и ножки выполнены из хромированного метала, то это хороший признак. Если хотя бы одно из указанных правил не выполнено, обходите эту мебель стороной. Ведь если ручки сделаны из пластмассы и покрыты позолотой или хромированы, то они уже через несколько месяцев эксплуатации утратят свой внешний вид. Если фурнитура не вызвала у вас подозрений, идем дальше. Теперь самое время обратить внимание на раковину. Сегодня солидные фирмы используют раковины западных производителей. Чтобы не ошибиться, обязательно очень внимательно осмотрите раковину на наличие сколов и вмятин. Для большей уверенности, если сколы не обнаружены, попросите проверить раковину на слух. Если звон раковины приятный на слух – то можете смело покупать выбранную. А вот если звук наоборот приглушенный – то это яркое свидетельство тому, что раковина имеет внутренние трещины.
 

Правильно расставляем мебель в ванной

Безусловно, каждый сам для себя создает и правила выбора подходящей мебели, и правила обстановки ванной комнаты. Ведь ванная комната является таким местом, где остаешься наедине с окружающими предметами. Соответственно интерьер ванной комнаты во всем должен радовать и вас, и ваших домочадцев, и никакое стороннее мнение тут просто неуместно. Однако если говорить об удобстве и функциональности приобретаемой мебели, тот тут лучше воспользоваться советами специалистов.

К примеру, если в вашей ванной комнате установлены полы с подогревом, то разумнее будет приобретать мебель, которая имеет ножки. К тому же тумбу с раковиной не стоит устанавливать вплотную к боковой стенке. Это не только сохранит внешний вид мебели, но и значительно облегчит вам уборку.

А вот выбор шкафчиков и тумбочек будет полностью зависеть от численности вашей семьи, вашего вкуса и, конечно же, габаритов самой ванной комнаты. Если вы пока одиноки и в вашей квартире имеется компактная ванная комната, то лучше всего выбрать двухдверную тумбу под раковину, у которой есть регулируемая по высоте полочка. В такую тумбочку не только поместятся необходимые хозяйственные мелочи, но и без труда встанет крупногабаритный фильтр, предназначенный для очистки воды. Если же в вашей семье больше двух человек, а ванная комната имеет небольшие размеры, то лучшим решением станет приобретение небольшой тумбы, которая имеет несколько компактных ящичков и корзину для белья. Тем, кто считают, что кроме стиральной машины и тумбы в их небольшую ванную комнату больше ничего не поместится, следует обратить свое внимание на небольшие, но вместительные подвесные шкафчики. А если же у вас просторная ванная комната, то именно для вас сегодня имеется множество пеналов, напольных тумб, шкафов, и прочей мебели небольших размеров. А чтобы не «утонуть» в этом море разнообразной мебели, обратитесь за советом к опытному продавцу-консультанту, который не только даст вам хороший совет, но и поможет сориентироваться в выборе.
наверх