Ванна и душ вместе

Порой бывает очень сложно определиться с тем, какая из гигиенических процедур больше по душе. С одной стороны, по утрам бывает так приятно принимать бодрящий и тонизирующий душ, который отлично пробуждает ото сна и дарит заряд отличного рабочего настроения на целый день. С другой стороны, вечером после уличной промозглости и слякоти очень хочется иногда подольше понежиться в ванне, вдыхая умиротворяющие и настраивающие на полноценный отдых ароматы и чувствуя, как расслабляются все закрепощенные за день мышцы.

К сожалению, не все из нас являются счастливыми обладателями роскошных особняков, построенных по индивидуальному проекту, а рассчитывать на просторные санузлы в квартирах не приходится. Таким образом, большинство потребителей при обустройстве ванной комнаты встают перед сложной проблемой, решение которой требует недюжинной силы воли. Проблема явного дефицита свободного пространства заставляет нас выбирать лишь одно из двух: либо современную и экономичную душевую кабину, либо традиционную и предельно комфортную ванну.

Впрочем, так ситуация обстоит лишь для тех, кто рисует себе картину мира в темных красках. В то время как все оптимисты уверены в том, что из любой, даже самой сложной ситуации, всегда можно найти выход. Производители сантехники предлагают потребителям не идти на компромисс, выбирая между практичностью и своими желаниями, ведь современному оборудованию для ванных комнат вполне по силам удовлетворить все без исключения запросы. Яркий пример тому – это комбинированные системы душа и ванной, предназначенные для того, чтобы пользователь мог не отказывать себе ни в чем, что касается гигиены.

Комбинированные системы ванна + душ

Такие системы особенно кстати придутся в большой семье, среди членов которой наверняка найдутся как приверженцы душа, так и ванны. Если бы не уникальные комбинированные системы, сделать оптимальный выбор сантехнического оборудования было бы практически нереально, ведь в любом случае чьи-то интересы оказались бы ущемлены.

Комбинированные системы, успешно сочетающие в себе функции как душевой кабины, так и полноценной ванны, сегодня производятся большинством крупных мировых компаний, специализирующихся на выпуске сантехники. Выглядят они как крупногабаритные душевые боксы, глубокий и вытянутый в длину поддон которых может без проблем использоваться в качестве удобной ванны.

Подобные модели есть сегодня в ассортименте компаний Jacuzzi, Niagara, Apollo и многих других, что обусловлено, как того и следовало ожидать, популярностью и востребованностью этой продукции на рынке. Благодаря стараниям инженеров комбинированные системы обычно поставляются потребителям в максимально возможной комплектации. Душ в них может сочетаться с вертикальным гидромассажем, а принятие ванны – сопровождаться сеансами горизонтального гидро- или аэромассажа. Кроме того, параллельно владельцы комбинированных боксов могут прослушивать радио или любимые музыкальные диски, разговаривать по телефону, греться в сауне или вдыхать полезные ароматы.

Комбинированные системы не подойдут для тех ванных комнат, площадь которых предельно ограничена. В этом случае владельцам квартиры придется-таки решать дилемму и выбирать тот тип гигиенических процедур, который является для них предпочтительным. Скорее всего, в такой ситуации оптимальным выбором является всё же душевая кабина, а не ванна, так как такой вариант позволяет несколько сэкономить свободное пространство и сделать помещение хотя бы визуально более просторным.

Превращаем ванну в душ

В некоторых случаях демонтаж уже установленной в помещении ранее ванны выглядит не самым разумным или легко реализуемым решением. Если тем не менее для владельцев квартиры является важной и необходимой возможность принятия душа, а установке душевой кабины препятствует дефицит свободной площади, специалисты рекомендуют обратить внимание на душевые шторки. При помощи этого оборудования обычную классическую ванну, будь она хоть чугунной, хоть акриловой, без проблем можно превратить в достаточно комфортный душевой бокс.

Современные душевые шторки, выполненные в стилистике минимализма, смотрятся очень привлекательно и стильно, так что с их помощью многие даже оборудуют душевые кабины самостоятельно, используя поддон. В сочетании с ванной эти шторки выглядят предельно органично, при этом абсолютно защищая окружающее пространство от проникновения влаги. В зависимости от эстетических предпочтений и финансовых возможностей владельцев квартиры выбираются либо стеклянные, либо пластиковые душевые шторки. И те, и другие достаточно удобны в использовании и безопасны.

Что касается душевых панелей, то их магазины сантехники предлагают сегодня в большом многообразии. Среди представленного ассортимента моделей каждый может выбрать подходящий на свой вкус и кошелек. Так, душевые панели, выпускаемые под маркой Hansgrohe, к примеру, отличаются особенной надежностью в использовании, прочностью и многофункциональностью.
 
наверх