Унитазы: прошлые и новые разработки

Как стремителен прогресс в области сантехники. Не успели мы привыкнуть к установленной недавно в ванной комнате душевой кабине, со стандартным набором функций, как разработчики, уже через пол года, внедрили в ту же модель душевой кабины модернизированные функции.

Прогрессивные технологии, всегда изменяют старые разработки целостно, – не только внешний вид, но и функциональные возможности. Взять системы унитазов. Как часто в ванных комнатах, приходится слышать неприятный шум, – звук наполняющегося водой бачка унитаза. Конструкторы, пересмотрели прошлые разработки бачков с наполнением воды сверху и внедрили конструкцию, где вода бесшумно наполняет бачок снизу.

Бачки оснащают сейчас двухуровневыми системами слива. Сверху, на крышке бачка, разработчики поставили большую кнопку, разделённую на две половинки. Одна половинка кнопки служит для слива воды в «полном режиме», вторая для слива воды в «экономичном режиме». Режимы, создают при использовании унитаза, практичность – выбрав экономичный режим слива, воды уходит, порядка двух литров.

Разработчики придумали так же и новые типы сливов – каскадный и душевой. Водный поток в каскадном сливе, равномерно распределяется по всей площади внутренней поверхности унитаза, хорошо очищая его поверхность и, не оставляя возможности вредным микробам, располагаться в самых недоступных местах конструкции. Душевой тип слива, создаёт внутри унитаза водоворот, так же способствуя высокой гигиене внутренней поверхности.

Прогресс не обошёл и конструкции унитазов. Стали появляться конструктивно новые и более удобные разработки – подвесные унитазы. Поначалу, подвесной унитаз в ванной комнате может вызвать недоумение, ведь его бачок компактно спрятан внутри; сам же унитаз закреплён в стене. Но, соприкоснувшись с его работой, недоуменнее рассеивается: понимаешь, что подвесной унитаз, оказывается намного удобнее и практичнее устаревших разработок. В ванной комнате, где он установлен, благодаря тому, что между его конструкцией и полом есть небольшое пространство – легко делать уборку. А благодаря своей компактной форме, он, экономит площадь туалета.

Таким образом, сейчас на рынке сантехники, чётко сформированы товары, дающие гражданам максимум комфорта и практичности. Цены этих товаров, вполне приемлемые.
наверх