Спа-бассейн – купель наслаждения и здоровья

Гидромассажной ванной и спа-бассейном сегодня вряд ли можно удивить. Тем не менее, высокая технологичность представленных на рынке новинок впечатляет. Богатый функционал под управлением встроенной в бортик сенсорной панели превращает домашнюю сантехнику в оазис здоровья и неги. Форсунки с регулируемым направлением и мощностью подачи струй, массаж с применением вибрации, акустики и воздушных пузырьков, ароматерапия и подсветка – все, что пожелают душа и тело.

Любая из процедур задается касанием пальца, в отдельности или в комбинации с другими функциями. Можно также задать их очередность, и тогда они будут сменяться в нужном порядке через заданные промежутки времени. Это ли не рай?

А ведь суперсовременные джакузи имеют свой природный аналог, который послужил прототипом для гидро- и аэромассажа. Это теплые источники с бурлящей водой, образующие естественные купели, и гейзеры. Их насыщенная минералами и микроэлементами вода пузырится, клокочет, а иногда бьет ключами под действием газов, которые прорываются из недр земли. Она как будто кипит.

Погружение в теплую воду расслабляет тело, а пузырьки своим прикосновением воздействуют как легкий массаж. Мягко ударяясь о поверхность кожи, они помогают приникнуть в ее клетки полезным веществам. Отсюда мощный оздоравливающий эффект водных процедур на все органы и системы человека.

Мест с такими чудесными источниками на планете не много. Неудивительно, что человеческая изобретательность воссоздала их в технической новинке середины ХХ века – гидромассажной ванне. Сегодня это ноу-хау не только доступно практически каждому, но обзавелось множеством дополнительных функций.

Разнообразие форм и габаритов, комплектаций и дизайнерских исполнений удовлетворит любой каприз. Ванны классические «лежачие» для одного и двоих, бассейны, вмещающие целую компанию, гидробоксы с генератором пара – ассортимент чрезвычайно широк.

Почти каждая из моделей может быть установлена не только в помещении, но и под открытым небом – на террасе или в саду. Единственным условием является наличие электропитания, возможность наполнить и освободить ванну от воды. Низкая температура воздуха на улице – не преграда для функционала бассейна со встроенным подогревом воды. Понежиться в бурных потоках теплой воды среди бодрящей прохлады – удовольствие для настоящих гурманов.

Современные системы фильтрации и кондиционирования воды позволяют менять ее несколько раз в месяц, и даже реже. Мощные насосы обеспечивают ее циркуляцию и выброс в заданном режиме из форсунок. Сила напора, его характер и направление можно регулировать, добиваясь необходимого эффекта. Как правило, результат принятия гидромассажных и других спа-процедур – снятие мышечного и нервного напряжение, избавление от стресса, благоприятное влияние на тонус сосудов и упругость кожи.

Прекрасная половина человечества отмечает также, что гидромассаж способствует избавлению от лишнего веса, уменьшает признаки целлюлита и позволяет выглядеть свежо и молодо. Правда, для достижения такого эффекта используются специальные режимы, когда вода из форсунок подается под большим напором. В любом случае, спа-процедуры  дарят человеку удивительный заряд оптимизма и хорошего настроения.

Похоже, что серьезное научное обоснование полезных свойств водного массажа появилось уже после его изобретения. Это потом наблюдения медиков показали, что сочетание воды определенной температуры с массажным воздействием струй – не только приятно, но и полезно. Без преувеличений, его терапевтический эффект помогает бороться с десятками недугов, среди которых заболевания сердца и сосудов, боли в мышцах и суставах, нервные расстройства и болезни кожи.

Установив гидромассажный бассейн (даже в мини-варианте) у себя дома, вы получаете в личное пользование целый спа-санаторий. В одиночку, с любимым человеком, всей семьей или с друзьями - получайте удовольствие от целебного контакта с водой.
 
наверх