О некоторых преимуществах душевых кабин

Ванная комната – это островок релаксации в квартире и практически единственное место, где человек может побыть наедине с собой, особенно если он живёт в большой семье. Процесс релаксации неразрывно связан в нашем сознании с желанием принять ванну, что зачастую превращается в самый настоящий ритуал. Люди неохотно отказываются от своих привычек в пользу практичных душевых кабин: да, конечно, по утрам мы на скорую руку принимаем душ, но вечером нам всё же необходима ванна… Поговорим о некоторых преимуществах душевых кабин, которые, возможно, изменят ваше представление о необходимости традиционных ванн.

Первый аргумент в пользу душевых кабин – их размеры, которые могут варьироваться от миниатюрных вариантов «80х80» до «плюс бесконечности». Свободное пространство в ванной комнате – это вечная проблема малогабаритных квартир, которую установка душевой кабины решает раз и навсегда. Однако не стоит думать, что главная задача – это освободить в ванной комнате место для стиральной машинки; все же основной целью является забота о вашем комфорте. Поэтому при выборе следует соотносить собственные «габариты» с габаритами душевой кабины, которую вы желаете приобрести: у человека должна быть возможность свободно поворачиваться, поднимать и разводить руки. И неважно, является ли для вас возможность принять ванну принципиально важной, или же вы не привыкли часами нежиться в ароматной пене – вы в любом случае сможете подобрать душевую кабину той формы и объема, которая идеально подойдёт именно вам.

Душевая кабина – это безопасно. В ней предусмотрены все потенциально опасные ситуации, которые могут произойти при принятии душа. Душевые кабины выполнены из специального пластика, безвредного для здоровья, створки кабины сделаны из специального «закалённого» стекла, которое обеспечивает хорошую звукоизоляцию и будет безопасным, даже если разобьётся. А благодаря рифленому полу вы не поскользнетесь, принимая душ.

Разнообразие функций душевых кабин – ещё один весомый аргумент в их пользу. Сегодня шесть-восемь форсунок для гидромассажа являются обычным делом и, как правило, совмещены с массажем ступней даже в самых простых и доступных по цене моделях. Очень популярен так называемый тропический душ, при котором вода льётся не струёй, а каплями, имитируя эффект дождя. Функция «бани» работает по принципу турецкой, когда при практически 100% влажности пар в кабине прогревается до 45 градусов – правда, в кабине должен обязательно быть вентилятор для циркуляции воздуха, а более 20 минут париться в такой псевдо бане не рекомендуется. Баню можно разнообразить процедурой ароматерапии, для чего в специальный дозатор наливают ароматические масла. Для лечебной ингаляции при насморке или простуде в дозатор можно добавлять целебные бальзамы. А подсветка может благотворно воздействовать на ваше психоэмоциональное состояние, особенно если изучить воздействие цветов на организм человека и выбирать цвет, наиболее соответствующий ситуации.

Словом, душевая кабина может стать не только хорошим вариантом экономии пространства ванной комнаты, но ещё и настоящим спа салоном у вас дома.
 
наверх