Многофункциональные душевые кабины

Однажды испытав на себе преимущества душевой кабины, человек не останавливается: он стремится приобрести  еще более усовершенствованный ее вариант. В настоящее время сделать это не трудно, ибо существуют так называемые многофункциональные варианты душевых кабин. Это означает, что в ней могут одновременно сочетаться функции и гидромассажа, и бани, контрастного душа – и все это в сопровождении любимой музыки, которая звучит из стереосистемы. Набор различных функций в каждом типе кабин разный, поэтому вариантов их тоже достаточно много.

Большим спросом у населения пользуются душевые кабины, в которых имеется функция гидромассажа. Многие именно из-за этого и устанавливают многофункциональные кабины. Режимы массажа могут быть разными (вертикальный, каскадный и др.), и количество их зависит от того, сколько форсунок (т.е. отверстий) расположено на внутренних стенках кабины. Как правило, они располагаются в два ряда и обеспечивают массаж со всех сторон (спина,  бока, живот). 

Любители контрастного душа могут найти для себя кабину и с такой функцией. Регулировать интервалы подачи горячей и холодной воды, температуру (например, максимально горячую и минимально холодную) и другие функции можно при помощи электронного оснащения, сигналы которого отображаются на специальном табло. Находясь внутри кабины, человек имеет возможность контролировать все функции, которыми оснащена душевая кабина.

Существуют кабины, которые благодаря наличию парогенератора обеспечивают наличие функции «душ плюс баня». В таком образце имеется  вариант бани, которую называют турецкой, и она обязательно оснащена куполом (крышей), который задерживает пар внутри кабины.  Максимальная температура пара в ней – не более 50 градусов, что позволяет получить удовольствие тем, кто является любителем попариться, без опасных последствий для здоровья. Внутри душевой кабины, дверцы которой плотно закрыты, температура сохранятся неизменной в течение длительного времени. А это значит, что процедура может быть достаточно длительной. Душевая кабина с функцией турецкой бани позволяет получить эффект ингаляции и ароматерапии, если капнуть небольшое количество ароматических масел в специальные лампы.

Сегодня спрос на такие кабины велик и среди городского населения, и среди жителей сельской местности. Многие отмечают, что использование подобной душевой кабины привело к уменьшению количества простудных заболеваний, особенно в осенне-зимний период: вместе с паром из организма уходят все болезни.

Однако следует помнить, что такой функции, как финская сауна, в душевой кабине не может быть по определению. Это связано с тем, что ни одна душевая кабина, выполненная из пластика, не выдержит  такой температуры, которая требуется для финской сауны, - не менее 80-ти градусов.  Не говоря уже о том, что человек, находящийся внутри кабины, мог бы получить сильнейшие ожоги, прикоснувшись к раскаленной стенке душевой кабины.

Возможен также вариант многофункциональной кабины, сочетающийся с ванной. Они тоже закрыты сверху крышей, а чаша ванны может быть либо во всю ширину кабины, либо занимать только часть ее.

Для нормальной работы всех функций душевой кабины необходим определенный напор (т.е.давление) воды и оптимальная канализационная система, пропускная способность которой позволит справляться с большим потоком воды.
наверх