Мебель для ванных комнат и раковины из стекла

Мебель для ванных комнат и сантехнику специализированные магазины представляют сегодня в широком многообразии. Различаться между собой эти товары могут по многим показателям, среди которых страна и марка производителя, основной материал, используемый для изготовления предмета мебели или сантехнического устройства, цвет, фактура, дизайн, а также стилистика исполнения, функциональность и так далее. В таком обилии вариантов подчас можно запутаться, так что многие предпочитают следовать традициям и делают выбор в пользу классических моделей. Примером такого подхода является покупка умывальника из белого акрила, овальной или прямоугольной формы и среднего размера. Ничего плохого в таком выборе, конечно же, нет, но если вашей целью является создание максимально необычного и яркого интерьера ванной комнаты, тогда следует обратить внимание на более оригинальную сантехнику. К примеру, выполненную полностью из стекла.

Раковины из стекла

Раковины из стекла получают с каждым годом всё более широкое распространение, что обусловлено целым рядом причин. Во-первых, их ассортимент становится всё шире, а предложение – всё более многочисленным и разнообразным. Дело в том, что производством раковин из стекла сегодня занимаются не только крупные производители сантехники, но ещё и заводы по изготовлению различных стеклянных изделий, а также небольшие частные мастерские. Последние, кстати, предлагают вниманию потребителей наиболее интересные и нестандартные варианты исполнения раковин. Это могут быть полностью прозрачные или тонированные в яркий цвет умывальники, либо стеклянные чаши, украшенные авторским рисунком и установленные на стеклянный же столик, - перечислить все реализованные к настоящему моменту идеи художников не представляется возможным.

Зачастую раковины из стекла изготавливают по индивидуальному заказу, таким образом, человек получает возможность стать владельцем существующей лишь в единственном экземпляре сантехники, которая, кроме того, предельно соответствует интерьеру его ванной комнаты.

Во-вторых, стеклянные раковины органично и естественно смотрятся в ванных комнатах, внутреннее убранство которых выдержано в стилистике минимализма, либо отсылает нас к ультра современным и даже футуристическим тенденциям.

Если вы хотите, чтобы раковина, выполненная из стекла, стала ярким акцентом в интерьере вашей ванной комнаты, тогда её можно оснастить специальным светильником. Расположенный под раковиной или столиком, он будет подсвечивать её изнутри, придавая всей конструкции совершенно невероятный облик.

Стеклянная мебель для ванных комнат

Отметим, что стекло является одним из наиболее безопасных с экологической точки зрения материалов. Оно используется человеком с давних времен и до сих пор не потеряло своей актуальности. Не смотря на то, что производится оно только из природных натуральных материалов, выглядит стекло очень эффектно и привлекательно, успешно составляя конкуренцию самым современным материалам. Природное же происхождение гарантирует абсолютную гипоаллергенность стекла.

Что касается безопасности, бояться здесь нечего. И раковины, и мебель для ванных комнат производятся из специального закаленного стекла, которое отличается повышенной прочностью, так что разбить его довольно сложно.

Среди предметов мебели для ванных комнат, изготавливаемых из стекла, сегодня и столики под раковину, и многочисленные и разнообразные полки, и шкафчики, и многое другое. Все они могут быть как прозрачными, так и матовыми, а так же тонироваться в любой подходящий цвет, начиная от бледных и светлых оттенков и заканчивая насыщенными и яркими.

Выполненная из стекла мебель для ванных комнат отлично сочетается с зеркальными поверхностями. В ванной комнате и стекло, и зеркало смотрятся предельно органично, так как напоминают водную гладь и ассоциируются у людей с природой, чистотой и покоем. В такой ванной комнате можно максимально расслабиться, забыв о повседневных заботах и погрузившись в спокойные и умиротворенные размышления. Разве не в этом состоит одна из основных функций ванной комнаты, помещения, в котором каждый из нас остается один на один с собой и собственными мыслями?
наверх