Круглые душевые кабины

По форме поддона все существующие сегодня душевые кабины можно разделить на несколько основных групп. Боксы с прямоугольным поддоном, к примеру, являются одними из наиболее популярных, так как без проблем устанавливаются в угол помещения, оказываются достаточно компактными по размерам и просторными внутри. Ещё одна крупная группа кабин – это угловые душевые, поддон которых выполнен в виде кругового сектора. Такие кабины характеризуются обычно минимальными размерами и предлагают наиболее выгодное по соотношению внешние размеры – объем внутреннего пространства решение. В этой же статье речь пойдет о круглых душевых кабинах, модели которых в довольно широком ассортименте представлены сегодня в линейках большинства известных мировых производителей сантехники.

Круглые душевые кабины от азиатских производителей

Азиатские производители душевых кабин и сантехники всегда отличались тем, что для их продукции характерным был предельно современный, актуальный и оригинальный дизайн. В связи с этим вполне естественно, что в определенный момент в модельном ряде практически каждого крупного азиатского производителя душевых появились круглые модели.

Дизайн сантехники для современных покупателей зачастую оказывается очень важным, если не сказать решающим фактором при выборе модели. Дело в том, что если ещё несколько лет назад к ванной комнате относились как к помещению, служащему сугубо практическим целям, то сейчас отношение к ней изменилось. Сегодня в понимании многих жителей нашей страны ванная комната представляет собой некоторый домашний СПА центр, позволяющий не только выполнять обычные ежедневные гигиенические процедуры, но ещё и отдыхать от тяжелых рабочих будней, расслабляться и предаваться спокойному течению мыслей, оставаясь на какое-то время наедине с собой. В домашнем relax и SPA комплексе обстановка, естественно, должна быть соответствующей: стильная и удобная сантехника, многообразие фактур, удачное цветовое и стилистическое решение интерьера.

Впрочем, такая сантехника как круглые душевые кабины отличается от обычной не только нестандартным и привлекательным внешним видом, но ещё и повышенным уровнем комфортности. Для находящегося внутри кабины пользователя не существует ни какой опасности поцарапаться или удариться о выступающие углы, ведь здесь их попросту нет. Округлые очертания поддона и дверок делают внутреннее пространство кабины более объемным и просторным, позволяя принимать в ней гигиенические процедуры, не чувствуя стеснения.

Круглые душевые кабины итальянского производства

В ассортименте европейских производителей круглые душевые кабины появились чуть раньше. Это неудивительно, ведь на известные во всем мире компании работают сегодня самые именитые и одаренные дизайнеры, которые стремятся делать выпускаемую сантехнику более совершенной, красивой и гармоничной, а также соответствующей постоянно меняющимся вкусовым предпочтениям потребителей. Интересный дизайнерский ход – это отличный способ обратить внимание потенциальных производителей именно на свою продукцию. В эпоху, когда все душевые кабины с точки зрения технического оснащения становятся практически идентичными и максимально полными, производителям остается конкурировать друг с другом лишь в оригинальности внешнего вида и в надежности выпускаемой сантехники.

Кстати, немецкие, финские или итальянские круглые душевые кабины от произведенных в Азии отличаются именно своей высокой надежностью и максимально долгим сроком службы. Впрочем, и среди азиатских компаний, занимающихся выпуском душевых боксов и сантехники, есть проверенные поставщики качественной продукции, тогда как объективным минусом итальянских изделий является их слишком высокая цена.

Круглые душевые кабины в широком многообразии представлены, к примеру, в ассортименте всемирно известной итальянской компании Jacuzzi, специализирующейся на выпуске гидромассажных ванн и душевых боксов. Визитная карточка этой сантехники – это высочайшая надежность, выпущенные под такой маркой душевые будут исправно служить своему владельцу на протяжении долгих лет, не требуя ремонта или замены. Кроме того, компактные круглые кабины от Jacuzzi славятся своей многофункциональностью и обилием интересных и полезных опций, среди которых режимы турецкой бани, вертикального гидромассажа, ароматерапии и многое другое.

Кстати, богатое техническое оснащение свойственно многим круглым кабинам, которые в большинстве своем относятся к сегменту не эконом, а бизнес класса. При создании подобных моделей производители ориентируются на достаточно состоятельных потребителей, для которых в соотношении цена-качество второй определяющим оказывается второй, а не первый компонент.

Такая особенность позиционирования круглых кабин основывается на том, что приобретают их в основном владельцы больших современных квартир индивидуальной планировки или собственных коттеджей. Дело в том, что установить круглую душевую кабину в обычной тесной ванной комнате практически невозможно: смонтированная в центре она займет все пространство, не оставив свободного места для раковины, стиральной машины и шкафчиков.
наверх