Комфорт в ванной и туалете – вперед, за аксессуарами

Аксессуары – это важный элемент ванной комнаты, формирующий цельность ее дизайна. Даже если комната выложена красивой плиткой, оборудована новой ванной и раковиной последней модели, ультрасовременной душевой кабиной, все равно при этом остается ощущение незавершенности, пустоты интерьера. Заполнить пробелы дизайна призваны специализированные аксессуары для ванных комнат.


 

Выбор аксессуаров

Все дополнительные детали вашей ванной должны соответствовать нормам безопасности, быть надежными и качественными. При этом крайне желательно, чтобы они вписывались в общий интерьер по теме и стилю оформления, дополняя его. У каждого предмета должно быть что-то, что не делает его бесполезным незаметным украшением на стене. Аксессуары бывают разных ценовых категорий и смысловой направленности, например, существуют даже эксклюзивные, именные приспособления для ванной, в отделке которых применяются позолота, тонкая ковка, чеканка, сложный принт. Такие дарят на особые даты, юбилеи.

Полотенцедержатели

Самым распространенным аксессуаром по частоте использования в ванной комнате можно назвать полотенцедержатель. Он предназначен для удобного размещения полотенец при их ежедневном использовании. Форма может быть самая разная – кольцеобразная, в виде штыря, обыкновенные крючки, которые сейчас все реже применяются. Полотенцедержатель может также быть с полкой для размещения сложенных сухих полотенец. Существуют модели, которые нагреваются от системы водяного отопления или электричества. Процесс сушки на таких держателях происходит гораздо быстрее.
 


 

Наборы-комплекты

В каждой ванной комнате найдут себе применение такие привычные вещи, как стаканчики для зубных щеток, мыльницы и дозаторы для жидких моющих средств, корзинки для белья, ершики и дополнительные крючки для мочалок. Такие вещи предпочтительней покупать в наборе. Тогда все они будут выполнены в одинаковом дизайнерском стиле и гораздо выигрышней станут выглядеть в интерьере ванной.

Материалы и цвета

Пальму первенства по популярности удерживают металлические, хромированные и стеклянные изделия, хотя ассортимент пластиковых, керамических и даже деревянных тоже весьма велик. Встречаются также аксессуары, соединяющие в своей конструкции несколько разных материалов, например, хромированные держатели могут быть опорой для стеклянных, керамических мыльниц или стаканов. Цветовая палитра и стиль оформления ограничивается только фантазией дизайнера. Встречаются монохромные и разноцветные модели и коллекции (с цветочными, морскими, абстрактными рисунками).

Разнообразие аксессуаров для ванной

Перечень аксессуаров включает в себя также разнообразные занавески, детские наборы, коврики, бумагодержатели, разнокалиберные зеркала на подвижных ножках, специальные светильники для подсветки.

 

наверх