Классификация типов смесителей

К числу тех основных компонентов, без которых сегодня просто невозможно представить ванную комнату, несомненно, относится и смеситель. Поэтому неудивительно, что многие потенциальные покупатели хотели бы иметь о нем как можно больше информации. Заполнить данный пробел в знаниях отчасти способна данная статья.

Главная и, по сути, единственная задача смесителя состоит в том, чтобы получать воду именно той температуры, которая требуется в настоящий момент. В зависимости от того, где смесители применяются, их можно разделить на четыре группы: смесители для душа, смесители для ванной, смесители для раковины и смесители для биде. Соответствующим образом будет различаться и их конструкция.

В зависимости от типа исполнения данные устройства могут предназначаться как для внешнего, так и для внутреннего монтажа. В последнем случае основной блок смесителя устанавливается в специальную нишу, сделанную прямо в стене.

Третьим критерием, по которому можно классифицировать смесители, является тот способ, при помощи которого осуществляется управление потоком воды. Если это однорычажный смеситель, то при этом оказывается задействованной только одна рука. Применение же двухрычажной конструкции дает возможность регулировать холодную и горячую воду по отдельности.

Непосредственно при выборе смесителя необходимо обращать внимание в первую очередь на длину излива. Если не уделить этому должного внимания, то может возникнуть такая ситуация, при которой вода будет попадать не в саму раковину или ванну, а на ее край и, конечно же, разбрызгиваться во все стороны. Немаловажным параметром является также соотношение между объемом ванны и диаметром излива, который может составлять 1/2 или 3/4. Чем этот показатель больше, тем соответственно скорее будет наполняться ванна.

Если Вы приобретаете душ со встроенным смесителем, то внимание, прежде всего, следует уделить такому параметру как количество потоков воды. Если это шланг для ополаскивания, а также верхний или ручной душ, то в его состав помимо смесителя и термостата, регулирующего уровень нагрева воды, дополнительно должно входить не менее трех запорных вентилей и переключатель потоков.

Одним словом, выбор смесителя – не столь уж простое дело, как может показаться на первый взгляд. А потому при поисках именно той конструкции, которая идеально подойдет для Ваших жилищных условий, без совета профессионала зачастую бывает просто не обойтись.

В нашем интернет-магазине сантехники вы можете приобрести смесители Hansgrohe.
наверх