Китайские душевые кабины

Душевые кабины привезенные из Европы, отличаются высокой ценой, хорошим качеством материалов из которых они выполнены и дорогим последующим обслуживанием или сервисом. Запчасти для европейских душевых кабин очень дорогие и чаще всего привозятся под заказ с фабрик производителей. Комплектующие для таких кабин не хранятся на складе из-за их высокой стоимости. Среди фабрик можно отметить марки Albatros, Teuco, Glass и конечно наберется еще несколько весомых имен среди производителей.

Что продается в магазине?

Как Вы думаете, что лучше продается, совсем дешевая китайская душевая кабина или совсем дорогая европейская? Конечно же можно удариться в дискуссию и сделать вывод, что оба варианта хороши, но каждый для своей ситуации. Мы этого делать не будем. Хотите правильный ответ?! Я думаю , что лучше всего продавать совсем недорогую европейскую душевую кабину. Гениально, да?! Ладно, признаюсь, это придумал не я.

Если Вы хоть раз задумывались над покупкой душевой кабины, а полагаю, что именно наличие душевой кабины в вашей ванной комнате привело Вас на этот сайт, то Вы уже встречались с такими душевыми кабинами в магазинах. Вы только не знали тогда, что за «известной европейской маркой» стоит простая китайская кабина. Более того, эта душевая кабина скорее всего «без имени и фамилии». Что я имею ввиду под этим? Сейчас все узнаете.

Хотите чешскую? Пожалуйста

В России осилить производство душевых кабин дело не простое. Так же обстоят дела и в других странах. Нужны большие производственные мощности, всякие согласования и т.п. Ведь производство сантехники очень грязное и вредное. Вы думаете зря душевые кабины из Италии продаются за 150 тыс. руб и более? А Китай — это чудо страна, в которой можно сделать все и недорого. Покупатель в свою очередь тоже хочет купить немецкую кабину, а не китайскую. Ведь правда?! Вот и встретились желание и предприимчивый разум. Таким образом на рынке душевых кабин появились марки душевых кабин из Чехии, Словении, Испании, Италии, Финляндии, Германии, России и т.п. Помните в каком-то старом кино разливали вино из одной бочки и клеили разные этикетки? Хотите такое? Вот, пожалуйста. Также дело обстоит и с кабинами. Хотите из Германии? Вот возьмите.

Один из «явных» секретов китайских душевых кабин, это то, что они выглядят одинаково. Они все сделаны по одному шаблону. Удивительно то, что некоторые китайские производители готовы создать вам кабину под заказ по фотографии. Фактически на глаз. Я лично не видел ни одной итальянской кабины, которая была бы похожа или вообще имела сходство с китайским образцом. Мне искренне жаль тех людей, которые собрались купить душевую кабину и в магазине им «втюхивают» испанскую душевую кабину за 13000 рублей или российскую к примеру. Я вообще не понимаю почему на людей влияет этот географический фактор «сделано в России». От этого кабина лучше становится? Можно огурцы так выбирать на рынке, но не сантехнику. Российская ближе к сердцу находится что-ли? Похоже это на какой-то бред. Вы посмотрите на весь модельный ряд душевых кабин в этом магазине. Они все одна на другую похожи. Нет никаких финских кабин TIMO, нет также испанских Oporto, нет чешских LUXUS, нет никаких российских AquaJoy и BandHours. Все эти кабины сделаны в Китае. Запчасти для таких душевых кабин все одинаковы.

Китай это плохо или хорошо?

Плохо это когда Вас обманывают. Плохо то, что продают подделки. Плохо, что Вы правды не знаете. Я к китайским душевым кабинам отношусь так же как к автомобилям. Если вы хотите простую машину и дешевые запчасти к ней, то Вы можете купить себе ВАЗ 2107. Она с завода выйдет вся кривая, косая, не доделаная, некоторые запчасти менять сразу, в салоне скрипит пластик, пахнет какой-то химией. Тоже самое будет при покупке душевых кабин. Сама по себе кабина технически не простое изделие, а вы хотите чтоб за 8000 рублей она для вас была из германии, чтоб там было 5 режимов всевозможных массажей, чтобы пела внутри, чтоб на телефонный звонок отвечала, чтоб светила по хитрому. Угадал я? Да конечно угадал.

Есть китайские душевые кабины которые мне очень нравятся. Видно, что продумана кабина до мелочей, детали, дизайн, удобство использования. Есть фабрики которые по праву заслужили народное доверие и могут смело позиционировать себя как лучшие. Стоимость у них подороже средней душевой кабины, но со стоимостью вы получаете качество и надежность. Запчасти для душевых кабин не очень дорогие. Не буду называть этих марок так как этот блог не коммерческий и не ради рекламы тут пишутся статьи. В этом блоге мы высказываем личное мнение о душевых кабинах, даем советы по ремонту и консультации по подбору запасных частей.

Китайский производитель нужен на российском рынке душевых кабин. Я не против покупки кабины за 10000 рублей. Кому-то большего и не надо. На каждую кабину есть свой покупатель. Но в этом блоге всегда буду писать против обмана и лжи продавцов и производителей. Не люблю когда обманывают людей. Также не буду жалеть и покупателей за глупость и наивность. Таким подходом покупатель сам создает поле для обмана, когда создает спрос на «хорошее», но за бесплатно. Нужно быть рассудительным человеком и прекращать глупость.

наверх