Каким должен быть качественный унитаз

При выборе сложного сантехнического изделия, коим является унитаз, есть несколько правил, которые помогут приобрести качественный продукт.

Преимущества известных производителей унитазов

Чтобы не ошибиться при покупке, стоит обращать внимание на изделия известных производителей. Только в таком случае можно рассчитывать на высокое качество каждого элемента. Не следует гнаться за относительной дешевизной или нестандартным дизайном продукции малоизвестных фирм. Дело в том, что при поломке какой-нибудь мелочи вы вряд ли сможете найти отдельно предлагаемые комплектующие для ремонта или замены, и придется менять весь комплект. Поэтому есть смысл остановить выбор на сантехнике фирм известных на рынке, имеющих хорошую репутацию и развитый сервис. Их достаточно много: Keramag, Jacob Delafon, Ideal Standard, Duravit, Roca, Hatria, Jika. Все они предлагают также длительную гарантию на свою продукцию.
 


Унитаз фирмы Jacob Delafon

Комплектующие унитаза

Выбирая качественный унитаз, особое внимание следует уделить выбору смывного и армирующего механизма. Только надежная и крепкая запорная арматура прослужит долго и без поломок. Обычно производители унитазов не занимаются производством армирующих механизмов и не комплектуют ими свои изделия. Самыми известными производителями комплектующих считаются GEBERIT и GROHE. Как правило, механизмы слива предлагаются в двух вариантах – однообъемный и двухобъемный. Первый оборудован единственной клавишей, при нажатии на которую происходит смыв всем объемом воды в бачке, второй вариант предназначен для экономии воды, и оснащается двумя клавишами – для полного и половинного слива. Хорошим выбором также станет приобретение сидения с крышкой, которая сделана с возможностью плавного закрытия, когда специальный механизм плавно, без грохота, опустит крышку, исключив возможность поломки при резком падении.

Качество унитаза

Главными потребительскими свойствами керамических унитазов остаются качество эмали и правильная конфигурация внутренних обводов. При качественном, гладком эмалевом покрытии чистка и мойка унитаза будет отнимать гораздо меньше времени и усилий, из-за низкой пористости покрытия, следовательно, грязевые частицы меньше задерживаются на поверхности. При выборе унитаза стоит проверить, всюду ли есть эмалевое покрытие, так как изделия невысокой ценовой категории могут не покрываться эмалью в водном затворе или под ободком. Грамотно рассчитанная внутренняя форма унитаза позволит воде при смыве максимально эффективно удалить загрязнения, распределив поток по всей поверхности. Качественный унитаз необязательно должен быть сверхдорогим и эксклюзивным. Например, чешские и польские производители предлагают неплохой выбор качественной сантехники за вполне умеренную цену.

наверх