Как выбрать подходящий смеситель?

Любой человек, затеявший ремонтные работы в собственном доме, обязательно сталкивается с проблемой выбора смесителей для сантехники. Купить такое приспособление просто, но вот сделать правильный выбор не всегда легко, особенно если информации о видах данного оборудования, его применении, назначении и преимуществах нет.
 
Многообразие видов смесителей поражает воображение. Сегодня производители предлагают покупателям эти устройства на любой вкус и размер кошелька, начиная от простых функциональных моделей, заканчивая смесителями с дорогим дизайнерским оформлением. Смеситель – это не просто прибор для регулирования температуры воды, часто он становится одним из важнейших элементов оформления ванной комнаты и кухни.
 
Для того чтобы покупка смесителей была успешной, помните об их функциональном назначении. Для раковины, ванны, душа и биде лучше приобретать отдельные приспособления, так как в случае совмещения одним смесителем двух и более функций, качество выполнения поставленных прибору задач будет не самым лучшим. Если у вас небольшая по размерам ванная комната и в ней находится ванна, но нет душевой кабины, то смеситель, предназначенный для душа и ванны лучше брать один. А вот раковина для умывания должна быть оснащена отдельным устройством для смешивания воды.
 
Виды смесителей
 
Каждый вид смесителя имеет характерные лишь для него особенности. Сегодня очень популярны три разновидности смесителей: термостаты, однорычажные и двухвентильные. Однорычажные считаются самыми простыми в эксплуатации. Для их использования достаточно поднять и повернуть ручку крана, после чего поток воды вырвется наружу. К тому же монтаж такого смесителя проходит очень быстро.


 
Двухвентильные смесители тоже вызывают значительный потребительский интерес, так как они считаются классикой такого рода сантехнического оборудования. Такой кран имеет две поворотные ручки, предназначенные для открытия горячей и холодной воды. Чтобы добиться желаемой температуры воды, при наличии двухвентильного смесителя, придется совершить немного больше движений, в отличие от однорычажного, но при этом результат будет более точным, а расход воды уменьшится.
 
Смесители с двумя винтами бывают нескольких типов: с керамическими дисками в качестве уплотнителя либо с резиновыми прокладками. Если водопроводная вода чрезмерно жесткая и содержит в небольших количествах примеси и песчинки, то смеситель с резиновыми прокладками будет более приспособлен для этого.


 
Термостат – сравнительно новый вид смесителя, удачно сочетающий лучшие характеристики предыдущих устройств. Преимущество термостата в том, что его настройки на определенную температуру будут сохраняться столько, сколько понадобится вам. Термостат можно настроить таким образом, чтобы он не давал поток воды слишком высокой либо чрезмерно низкой температуры, что очень безопасно для детей.


 
Делайте правильный выбор! Пусть выбранный вами смеситель вносит в вашу жизнь комфорт, удовольствие и уют!

наверх