Итальянские душевые кабины

Душевая кабины JacuzziДушевые кабины пользуются сегодня большим спросом. По мнению специалистов-маркетологов, одной из причин тому является широкий ассортимент такого рода продукции, благодаря которому каждый потребитель получает возможность выбрать душевой бокс, максимально соответствующий его потребностям.

Мировые и отечественные производители действительно стараются наладить выпуск как можно более разнообразной и по дизайну, и по функциональному оснащению, и по стоимости сантехники для ванных комнат. Таким образом магазины заполняются душевыми кабинами, сгруппированными по нескольким основным категориям. В основе классификации, как правило, лежит такой критерий как стоимость.

Классификация душевых кабин

Душевые кабины эконом-класса отличаются скудным функциональным оснащением и довольно простым дизайном. Внешний вид таких боксов не претендует на уникальность, изысканность или соответствие модным тенденциям. Акцент при проектировании и выпуске подобной продукции производители делают на его практичность и доступность, а вовсе не на неповторимый дизайн и не на повышенную комфортность. В большинстве случаев такого рода кабины приобретаются на дачу, либо для установки в местах общественного пользования, к примеру, в фитнес центре, бассейне или сауне.

Боксы, относящиеся к так называемому элитному или премиум классу, характеризуются оригинальным и очень эффектным внешним видом, а также изобилием дополнительных функций. Среди опций в этих кабинах могут встречаться как вполне привычные сегодня гидромассаж или режим турецкой бани, так и неожиданные хромотерапия, возможность просмотра видео на интегрированном дисплее и цифрового управления деятельностью кабины.

В средней ценовой категории представлены модели, которые либо не отличаются слишком полной технической комплектацией, либо удивляют неожиданным сочетанием довольно низкой стоимости и мультифункциональности, зато разочаровывают своим низким качеством.

Приведенная выше классификация душевых кабин в статье об итальянской сантехнике неслучайна. Дело в том, что кабины от европейских производителей всегда присутствуют лишь в премиум-сегменте, тогда как среди бюджетных моделей их разыскать довольно трудно. Высокая стоимость продукции обусловлена, во-первых, многолетней деловой репутацией их фирм-производителей, во-вторых, разработанным выдающимися мировыми дизайнерами необычным внешним видом и, в-третьих, гарантированно высоким качеством.

Производители итальянских душевых кабин

Итальянские производители сантехники одними из первых наладили выпуск душевых кабин, в то время как большинство азиатских крупных компаний возникли лишь несколько десятилетий назад и до сих пор производят в основном продукцию, конструкция и дизайн которой копируется с западных образцов.

Впрочем, не стоит однозначно приклеивать на китайские душевые кабины ярлык низкокачественного и неоригинального товара. Некоторые успешные китайские компании к настоящему моменту уже успели накопить достаточный опыт и необходимые знания для того, чтобы выпускать достаточно качественную продукцию, характеризующуюся уникальным дизайном и надежностью в работе.

Тем не менее именно итальянские душевые кабины пока остаются самыми желанными для большинства российских потребителей. Наверное, у азиатских производителей вообще не осталось бы шанса, если бы не слишком высокая стоимость европейской сантехники. Доступная далеко не всем покупателям цена итальянских душевых кабин – это, пожалуй, их единственный действительный недостаток.

Впрочем, с другой стороны, выбор в пользу итальянских кабин может показаться даже более экономически выгодным, чем приобретение сантехники китайского производства. Если первый бокс гарантированно прослужит не один десяток лет, исправно функционируя и не требуя замены или дорогостоящего ремонта, то второй может неожиданно выйти из строя уже в первые несколько месяцев эксплуатации, что обернется для его владельцев дополнительными непредвиденными затратами.

Логотип JacuzziЛоготип, к примеру, компании «Jacuzzi» или любого другого знаменитого на весь мир итальянского производителя душевых кабин и сантехники для ванных комнат – это своеобразный статус достатка и благополучного финансового положения владельца дома.
Благодаря своему предельно лаконичному, строгому и одновременно очень эффектному дизайну душевые кабины с пометкой made in Italy смотрятся органично практически в любой по стилистике интерьера ванной комнате.

Что касается комфорта и функциональности, то в этом итальянским душевым боксам просто нет равных. Если в комплектации кабины заявлен гидромассаж, то в его эффективности можно не сомневаться ни минуты. Спроектированное квалифицированными инженерами в тесном сотрудничестве с опытными медиками оборудование, наверняка, будет располагаться именно в тех позициях и работать именно в том режиме, которые способствуют максимальному расслаблению организма и оздоровлению.
 
наверх