Хромотерапия и подсветка для ванн

Красный цвет наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне, помогает проще справиться с неприятностями. Формирует лидера. Красный цвет стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, улучшает кровообращение, повышает количество красных телец в крови, увеличивает сексуальность и сексуальное влечение. Красный цвет положительно влияет при пониженном артериальном давлении, анемии, плохом кровообращении, простуде и насморке.
 
Оранжевый - самый радостный цвет. Он поможет преодолеть депрессию и нервные срывы, неся теплую энергию, распространяющую спокойствие и энтузиазм. Он очищает от неприятных ощущений, помогает принять негативные события в жизни (например, разрыв отношений или потеря близкого человека), помогает простить другого человека, отпустить неразрешимую ситуацию. Если вы находитесь в тупике и боитесь перемен, которые откроют новые горизонты в жизни, обратитесь к оранжевому цвету. Оранжевый цвет отлично помогает при апатии, скуке и тоске. Находясь между красным и желтым цветами спектра, оранжевый цвет обладает свойствами этих двух цветов. Он наделяет энергией как красный и способствует мыслительному процессу, как желтый цвет. Так же как стакан апельсинового сока, тонизирует и заряжает энергией на весь день. Он способствует пищеварению и усвоению полезных веществ в пище (например, усвоение витамина С). Оранжевый цвет положительно воздействует при потере аппетита, расстройстве желудка, спазмах, астме и желчных камнях.
Желтый цвет приводит чувства в движение, освобождает от негатива, который подрывает уверенность в своих силах. Помогает легче воспринимать новые идеи и принимать различные точки зрения. Он способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли. Для детей желтый цвет повышает познавательный интерес. Желтый цвет прекрасно борется с такими явлениями как творческий блок, депрессия, заниженная самооценка, пессимизм. Хорошо лечит пищеварительную систему, обеспечивает ее работу. В основном воздействует на течение желчи, которая играет роль в поглощении и переваривании жиров. Улучшает память. Желтый цвет лечит такие заболевания как запор, диабет, кожные заболевания, истощение нервной системы.

Зеленый цвет является промежуточным между черным и белым цветами, поэтому считается нейтральным цветом. Когда мы думаем о зеленом цвете, мы представляем лес, деревья, траву. В силу того, что зеленый объединяет нас с природой, он помогает нам быть ближе друг к другу. Когда вам недостает зеленого цвета, вы лишаетесь гармонии.
Помогает при таких негативных психических состояниях как неуравновешенность, злоба, грубость, скованность в эмоциях и чувствах. Зеленый цвет положительно влияет при лечении болезней сердца, бронхита и болезней легких, при лечении гриппа и клаустрофобии.
Голубой цвет связан с интеллектом и умением умиротворять с помощью слов. Честность и искренность также связаны с голубым цветом. С помощью голубого можно отрешиться от внешнего мира и , оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять. Голубой цвет способствует креативности и помогает избавиться от застенчивости, страха говорить, плохих отношений. При бессоннице поможет заснуть, так как действует расслабляюще. Имеет вяжущее и противовоспалительное действие. Голубой цвет сужает и охлаждает. Этим цветом лечат такие заболевания как повышенное артериальное давление, лихорадка, ларингит, порезы, укусы насекомых, ожоги, ПМС, фригидность, мигрени, вызванные стрессами, детские болезни - болезненное прорезывание зубов, корь, свинка.
Синий развивает психические способности. Очищает мышление, освобождает от тревог и страхов, позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция). Помогает при одержимости, паранойи, истерии и лечит глухоту, катаракту, кровотечения, бессонницу. Синий цвет является анестетиком. Помогает при ангинах и ревматизмах.

Розовый цвет снижает агрессию и расслабляет. Вызывает чувство комфорта, избавляет от навязчивых мыслей, помогает в кризисе.
 
Белый - это положительный цвет, содержащий в себе все цвета спектра. Белый цвет соотносится с духовностью. Психологи и целители часто прибегают к помощи белого цвета в работе с пациентами. Белый заряжает энергией и очищает.
 
 
 
Советы по проведению хромотерапии.
Несмотря на то, что хромотерапия осуществляется в домашних условиях и не является лечебной процедурой в строгом смысле этого слова, мы советуем изучить некоторые рекомендации по этому поводу.
Одновременно врачи советуют ориентироваться на собственные ощущения. Так, если Вы чувствуете, что определенный цвет действует на Вас не самым лучшим образом (например, появляется чувство усталости или легкая головная боль), исключите его из сеансов хромотерапии. Помните также, что в различных ситуациях цвета могут воздействовать по-разному. Это касается как Вашего физического самочувствия, так и эмоционального состояния. Со временем Вы постепенно научитесь проводить процедуру таким образом, чтобы получать от нее максимум комфорта и наслаждаться своим укрепившимся здоровьем.
наверх