Грамотный выбор писсуара

Такой сантехнический элемент, как писсуар, до недавнего времени использовался в основном в общественных туалетах, гостиницах. Учитывая ограниченность размеров ванных комнат в квартирах, установка его там после монтажа ванны, раковины, стиральной машины или душевой кабинки была невозможной. Современные планировки, совмещение туалета и ванны в единое помещение делают возможным размещение этого изделия. В ряде случаев его использование является более предпочтительным, чем эксплуатация полноценного унитаза.

Разновидности писсуаров

По типу и виду писсуары бывают нескольких видов: настенные, напольные, с автоматикой или ручным сливом, изготовленные из керамики или других материалов. Функционально они отличаются, поэтому лучше изучить их разновидности и выбрать именно тот вариант, который будет наиболее подходящим именно для вас.

Настенные модели навешиваются непосредственно на стену, на отдельную скрытую инсталляцию, которая приобретается отдельно. Такие уриналы не затрудняют уборку и не выглядят чересчур массивно. Комплектоваться подобные конструкции могут либо закрытым, либо открытым сифоном. Перед выбором системы лучше проконсультироваться с сантехником.
 


Настенный писсуар
 

Напольный вариант выглядит более громоздко и фундаментально. Он не будет выделяться из общего стиля сантехники, особенно одной серии. Бывает самых разных форм, существуют модели авторского исполнения, которые особенно заинтересуют ценителей уникальности.

Разновидности сливных систем в писсуарах

Сливные системы писсуаров бывают непрерывными, автоматическими и ручными. Непрерывный вариант слишком неэкономичный для квартиры, поэтому в домашних системах не применяется. Он остался уделом лотковых общественных писсуаров. Самым популярным остается ручной слив, который срабатывает при нажатии специального рычага. Наиболее сложным и продвинутым является автоматический слив. Он также редко применяется в частном доме или квартире. По типу действия бывает разным – через определенные промежутки времени, допустим, раз в десять-пятнадцать минут; срабатывающий после закрытия двери в туалете, что очень удобно и помогает избежать перерасхода воды при должном уровне санитарии; есть также системы, которые задействуют фотоэлемент – электроника отмечает подошедшего человека и автоматически начинает подавать воду на слив.

Материалы изготовления

Из материалов самыми распространенными остаются санфарфор и санфаянс. Санфарфор дороже, имеет менее пористую структуру, на нем остается меньше загрязнений, его легче поддерживать в чистом состоянии. Эксклюзивные модели могут быть сделаны из металла (даже бронзы), композита.

 

наверх