Гидромассажное оборудование: разбираемся в тонкостях

В один прекрасный день вы понимаете, что обычная ванна уже не устраивает. Ведь всегда хочется чего-то лучшего, так почему бы не обзавестись гидромассажем? Неплохо было бы еще обзавестись и подсветкой. Однако целесообразны ли такие новшества в обыкновенных домах, где на протяжении десятков лет не было никакого капитального ремонта, да и сантехника имеет такую же "выдержку"?

Не стоит думать, что ванна с гидромассажем - лишь писк моды. Прежде всего, это хорошая и эффективная оздоровительная процедура, которая помогает не только избавиться от стресса, но так же поднимает настроение и заряжает Вас положительной энергией. Гидромассаж - это еще косметическая и терапевтическая процедура, при регулярном проведении которой значительно улучшается кровообращение, разглаживаются морщины, омолаживается кожа.

Форсунки, из которых выпускается вода, и обеспечивают эффект массажа. Каждая форсунка буквально за минуту выпускает более миллиона пузырьков, которые и дарят нам здоровье.

Если говорить о гидромассажном оборудовании, то к нему относятся: гидромассажные кабины, гидромассажные ванны и душевые кабины. Гидромассажные ванны могут бать как стальными, так и чугунными, однако сегодня все чаще можно встретить акриловые джакузи. Размеры гидромассажных ванн тоже могут быть самыми разными: начиная от маленькой сидячей, заканчивая целым мини-бассейном. Подавляющее большинство джакузи снабжаются боковыми форсунками, однако имеются модели, где форсунки монтируются на дне.


Мало места?


Ни для кого не секрет, что ванны в наших квартирах постепенно вытесняются более практичными аналогами, а именно душевыми кабинами. Ведь в отличие от ванны, душевые кабины имеют множество функций. Особенно актуальной установка душевой кабины становится в случае ограниченного пространства самой ванной комнаты, когда не хочется отказываться от гидромассажа. В таких кабинках наряду со стандартным гидромассажем спины могут быть встроены: турецкая баня, устройство для массажа ступней и контрастный душ.

 


На что стоит обратить внимание и что следует знать?


1. Можно ли в стандартной ванной комнате установить душ или ванну с гидромассажем?

 

 

  • Конечно. Однако в ванной комнате должно быть достаточно свободного места для той модели, которую вы выбрали. Основной проблемой может стать отсутствие электрики, так как все такое оборудование питается от сети.


2. Какой должен быть пол в ванной комнате?

 

 

  • Конечно же, пол должен быть гидроизолирован, как в принципе и в случае с обыкновенной ванной.


3. Необходимо ли проводить специальные подготовительные работы касательно сантехники и канализации?

 

 

  • Нет, все работы идентичны тем, которые проводятся и при установке раковины и ванны.


4. Требуется ли специальная вентиляция или вытяжки?

 

 

  • Нет, никакого дополнительного вентиляционного оборудование устанавливать не надо.


5. Можно ли вместо душевой кабины просто заменить обычную лейку на гидромассажную?

 

 

 

  • Разумеется. Однако для того, чтобы ощутить благотворное влияние гидромассажа на организм необходимо все же устанавливать либо гидромассажную ванну, либо гидромассажную стойку.


6. Должно ли гидромассажное оборудование иметь какие-либо сертификаты?

 

 

 

 

  • Разумеется, любая качественная продукция имеет как сертификат соответствия, так и гигиенический сертификат.


7. Чему следует уделить особое внимание при выборе гидромассажного оборудования?

 

 

 

 

  • Прежде всего ознакомьтесь с количеством и принципом расположения нагнетательных форсунок, ведь именно с их помощью и создается эффект гидромассажа. Не маловажным является и наличие дополнительных функций, среди которых автоматический контроль уровня воды, позволяющий безопасно использовать гидромассажное оборудование. Желательной, но не обязательной, является функция автопросушки.

 

 

наверх