Гидромассажная система

Принцип работы гидромассажа в упрощенном виде работает следующим образом. Ванна наполняется водой. Через специальный водозаборник вода из ванны закачивается в помпу, после чего, пройдя через систему шлангов, смешивается с воздухом и под давлением поступает в нагнетательные гидромассажные форсунки, установленные в стенках ванны с внутренней стороны. Вода из форсунки выбрасывается через специальное сопло, имеющее поворотную часть. Поворотом наконечника сопла форсунки легко отрегулировать силу выбрасываемой струи и направить ее на нужный участок тела. При помощи регулятора, расположенного на борту ванны, можно изменить степень насыщения воздухом струи воды выходящей из гидромассажной форсунки и изменить эффект гидромассажа: чем больше в струе воды воздуха, тем более жестким будет воздействие гидромассажа. После этого вода возвращается к насосу для повторного использования, а по окончании принятия гидромассажных процедур и после приятия ванны вода, как и в обычной ванне, сливается в водопрово
 
            Первая гидромассажная ванна была изобретена братьями Джакузи - семьей итальянских изобретателей, иммигрировавших в Америку, еще в начале ХХ века. И именно поэтому имя JACCUZI стали использовать как нарицательное в отношении любых гидромассажных ванн. Однако сегодня фирма "JACCUZI", если и остается лидером мирового производства гидромассажных ванн, то вовсе не единоличным, и вынуждена делить славу с гидромассажными ванными многих производителей.

Эффективный гидромассаж обеспечивается следующими факторами:

  • Основные гидромассажные джеты регулируется и по направлению и по силе массажной струи. Таким образом, гидромассаж можно настроить индивидуально.
  • Количество воздуха в гидромассажной струе можно регулировать. Чем больше воздуха, тем струя шире и мощнее.
  • Расположение форсунок вымерено с анатомической точки зрения, основываясь на рекомендациях ведущих физиотерапевтов и практикующих врачей Свердловской области, города Сочи, республики Башкортостан.

Отличительные особенности гидромассажной системы ванн Bell Rado:

  • Низкий уровень шума при работе системы.

    Двигатель крепится к каркасу с помощью амортизаторов, которые поглощают вибрацию и шум. Регулятор воздуха специальной конструкции не создает дополнительных шумов.
  • Высокая ремонтнопригодность.

    Конструкция ванн и расположение оборудования обеспечивают удобный доступ и быструю замену неисправных частей.


 
 
 
наверх