Антикризисный ремонт в ванной

Последнее время бытует мнение, что ремонт в ванной комнате очень дорогое удовольствие, и приступать к нему необходимо только в том случае, если имеется определенная сумма сбережений. Тем не менее, существует ряд способов, способных даже во времена кризиса значительно улучшить вашу "водную" жизнь.

Для начала необходимо определиться с недостатками, от которых Вам бы хотелось избавиться в первую очередь, и, исходя из семейного бюджета, расставить приоритеты. Если Вы не в восторге от потрепанного и невзрачного вида ванны, вас давно раздражает ее желтая и шероховатая поверхность, а трещины на эмали приводят в бешенство, можно прибегнуть к обыкновенному акриловому вкладышу. Из преимуществ следует выделить устойчивость к деформации, потемнению, а так же отличные теплосберегающие свойства, даже по сравнению с той же чугунной ванной. Немаловажным фактором являются и превосходные антибактериальные свойства. Если говорить о минусах, то они не такие уж и существенные.

Прежде всего, необходимо вызывать замерщика, а после определенного периода ждать изготовления с последующей доставкой и установкой. И даже не смотря на это, акриловый вкладыш обойдется вам на порядок дешевле, чем та же новая чугунная ванна. Предположим, ванна вас еще устраивает, однако отделка ванной комнаты в плачевном состоянии, тут и там подтеки, трещины...

Выход есть. Плитка в зимнее время на уровень дешевле, чем летом, поэтому необходимо воспользоваться такой явной выгодой. Кстати и укладка плитки так же упала в цене. Кроме того, плитку можно приобретать от отечественного производителя, однако и до абсурда доходить не стоит. Когда будете выбирать плитку, обязательно обратите внимание на ее обратную сторону: она должна быть максимально гладкой, без каких-либо трещин, впадин и выпуклостей. Рисунок так же должен быть четким и не иметь зернистости.

Если Вы привыкли к радикальным решениям при ремонте, хорошим вариантом будет замена старой ванны на новую душевую кабинку. Таким образом можно до неузнаваемости преобразить ванную комнату, а так же освободить дополнительное пространство. Душевые кабины стоят не намного дороже ванны, однако по своей функциональности и практичности превосходят последнюю в разы. В душевых кабинах имеется подсветка, гидромассаж, радио. Кроме того при желании Вы можете вмонтировать специальную панель для хромотерапии, что положительно скажется на самочувствии. А вот для придания ванной комнате настоящего европейского вида достаточно стандартные занавески или шторки заменить душевыми дверцами.

Такие дверцы долговечнее, да к тому же лучше защищают от луж на полу, так как крепятся непосредственно на бортике ванны по всему ее периметру. Поломанный душ или смеситель так же необходимо менять в самую первую очередь. Однако определиться с моделью, видя огромнейший ассортимент предложенных смесителей не так то и просто. К тому же цены на них поднялись в несколько раз.

Если хватает средств, то лучше, конечно, приобрести бесконтактные смесители, в противном случае и отечественные варианты будут вполне приемлемыми. Если Вас не стесняют финансы, то с помощью зеркал можно очень эффективно преобразить пространство в ванной комнате. А если сделать зеркальными и стены, и потолок, то ваша ванная комната превратится в некое "зазеркалье".

Зеркала могут быть как "серебряными", так и "золотыми". Золотые зеркала гораздо дороже своих серебряных аналогов, и в случае нехватки финансов будут не совсем уместными. Если же вы хотите просто обновить ванную комнату, немного изменив ее потрепанный облик, достаточно сменить старые коврики, пожелтевшую занавеску и приобрести удобный подголовник для ванны.

При желании можете собственными силами создать мини спа-салон, для чего достаточно украсить ванну специальными ароматическими свечами, сосудами с эфирными маслами и засушенными цветочными лепестками. С помощью встроенных mp3 плееров так же можно создать особую обстановку в ванной.

наверх