Акриловые ванны

Прежние чугунные ванны с эмалевым покрытием, установленные в наших квартирах еще в советские времена, постепенно теряют привлекательный внешний вид и выходят из строя. Тогда у многих появляется вполне понятное желание заменить их на что-либо более подходящее и современное. Но, собираясь установить в квартире новую ванну, неизбежно сталкиваешься с нелегким выбором: на чем остановится. Сегодня производители все чаще предлагают изделия из акрила. В чем же их преимущества?

Рассмотрим самые основные из них. По сравнению с теми классическими чугунными «чудовищами», к которым мы все так привыкли, они обладают целым рядом несомненных достоинств. Они более легкие и не кажутся такими пугающе массивными. Благодаря этому они и выглядят более эстетично и привлекательно, о чем не стоит забывать в погоне за функциональностью. В случае износа акриловую ванну легче реставрировать, и это обстоятельство поможет сберечь по возможности содержимое Вашего кошелька. Появление многочисленных сколов, которые, к сожалению, стали вполне привычным явлением для чугунных эмалированных ванн, в данном случае становится практически невозможным благодаря пластичности такого материала как акрил.

Благодаря этому из него можно изготавливать весьма разнообразные ванны различных форм и расцветок (включая мини-бассейны, гидромассажные и многоместные ванны), которые, несомненно, порадуют Вас своим высоким уровнем комфорта. Физические свойства акрила таковы, что данный материал не теряет цвета и не мутнеет даже с течением времени. Поскольку срок его эксплуатации рассчитан на несколько лет, то и на протяжении всего этого времени ванны из данного материала будут выглядеть как новенькие и радовать своих обладателей первоначальным блеском.

По сравнению со стальными ваннами изделия из акрила отличает не столь высокий уровень шума, который обычно возникает при наборе в них воды. Кому приятно слушать грохот, напоминающий стук дождя по шиферной крыше? Маленьким, но все приятным преимуществом является и то, что акрил всегда сохраняет температуру того помещения, в котором он находится. Это автоматически означает, что отпадает необходимость согревать его, если Вы собираетесь принять душ.

Многие напасти, плохо переносимые другими материалами, акрилу ни по чем. Это касается как жесткой воды, так и ультрафиолетовых лучей. Акриловые ванны не подвержены стиранию, которое становится неизбежным при использовании различных типов покрытий. Благодаря тому, что поверхность данного материала практически не повреждается и имеет гладкую, непористую структуру, она не создает благоприятных условий для размножения бактерий, микробов и других болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, акрил безопасен для человека, поскольку является экологически чистым материалом, благодаря чему хорошо может совмещаться с теми физиологическими процессами, которые протекают в нашем организме.

Если же все-таки Вам удалось повредить этот чудо-материал (например, поцарапать или оставить след от сигареты), то не стоит переживать по этому поводу и сразу вызывать специалиста. Скорее всего, Вам самим удастся решить данную проблему, устранив возникший дефект при помощи специальных наборов, которые, как правило, продаются в тех же магазинах, что и акриловые ванны.

Из всего вышеизложенного становится понятно, почему покупатели все чаще останавливают свой выбор именно на ваннах, изготовленных из акрила. Уникальные технические и эстетические свойства позволяют им все успешнее конкурировать на рынке, занимая весьма значительный его сегмент.

Поистине акрил - это материал 21 века. Так что не отставайте и шагайте в ногу со временем!

В нашем интернет-магазине сантехники вы можете приобрести ванны Bas или ванны Kaldewei.
наверх