Аэромассаж в душевых кабинах

Современные душевые кабины буквально изобилуют самыми разнообразными дополнительными функциями. Обычной возможностью принять душ сегодня уже не удивишь потребителя – производители сантехники понимают это и оперативно реагируют, регулярно пополняя свой модельный ряд очередными новинками. Кто-то видоизменят дизайн боксов, делая их более необычными, яркими или стильными, соответствующими по облику новому образу и концепции ванной комнаты, выступающей теперь в роли домашнего SPA центра. Другие снабжают свои кабины как можно большим количеством опций, среди которых радио, возможность просмотра видео на встроенном ЖК дисплее или разговаривать по телефону, а также принимать сеансы массажа, расслабляться, вдыхая необыкновенные ароматы, или греться в сауне.

В этой статье речь пойдет об аэромассаже, который со временем становится лишь популярнее в качестве интересной дополнительной функции душевой кабины. Единственное, о чем следует сразу оговориться, - это то, что аэромассаж может быть реализован только лишь в комбинированных системах душ-ванна. Речь идет о том, что аэромассаж подразумевает горизонтальное расположение тела с погружением тела в воду, что, разумеется, возможно только лишь в том случае, если поддон душевой кабины достаточно велик по габаритам и позволяет использовать его в качестве ванны.

Польза аэромассажа

С медицинской точки зрения, польза аэромассажа давно и достоверно доказана и подтверждена как многочисленными научными исследованиями, так и практикой последних лет. В первую очередь, специалисты отмечают общее расслабляющее воздействие воздушных потоков на организм. Многочисленные мельчайшие пузырьки обволакивают тело человека, нежно воздействуя на кожу и рецепторы. За 15-20 минут сеанса человек полноценно отдыхает и успокаивается. В том случае, если вы являетесь поклонником ванны, а не бодрящего душа, аэромассаж, наверняка, станет вашей излюбленной опцией, позволив на некоторое время полностью отрешиться ото всех проблем, неурядиц и плохого настроения, а также избавиться от накопившейся усталости.

Нервное и эмоциональное напряжение, стресс – вот те обычные спутники жизни почти каждого жителя современного большого города. Бороться с ними нужно самыми разнообразными способами: сменой обстановки, регулярными занятиями спортом, прогулками на свежем воздухе и, конечно же, relax процедурами. Регулярно посещать дорогостоящие СПА центры для того, чтобы получить столь необходимый заряд бодрости, удается не всегда: иногда не достаточно финансовых средств, иногда не хватает времени. Но сегодня подобные проблемы с успехом решаются и в домашних условиях, например, посредством такой полезной функции душевой кабины как аэромассаж.

Аэромассаж позволяет поддерживать организм в тонусе, укреплять иммунитет, способствует оздоровлению нервной и кровеносной систем. Другими словами, воздушный массаж в ванне оказывает на тело человека комплексный терапевтический эффект, сравнимый с медицинскими физио процедурами.

Оборудование для аэромассажа

Для того, чтобы реализовать в душевой кабине функцию аэромассажа, специалисты оснащают дно её поддона специальными малозаметными форсунками, испускающими при их активации воздух, а вернее мельчайшие пузырьки. Мощность этих потоков воздуха обычно можно регулировать, индивидуально подстраивая под свои ощущения и желания.
Специалисты рекомендуют до включения аэромассажа измерить температуру воды в поддоне – эффект процедуры будет максимальным, если показатель температуры окажется у отметки в 35-37 градусов по Цельсию.

Кстати, если кто-то рассчитывает на особенное и целенаправленное воздействие аэромассажа, то применять эту процедуру можно в сочетании с каким-либо специальным медицинским или косметическим средством, предварительно растворенным в воде.

Что касается активации аэромассажной системы, интегрированной в конструкцию душевого бокса, то в большинстве случаев она происходит либо при помощи электронной панели управления, либо дистанционного пульта, либо посредством так называемого пневматического управления.

Обычно аэромассаж идет в стандартной комплектации с гидромассажем, который реализуется посредством расположенных не на дне, а на боковых стенках поддона форсунок и воздействует на тело человека куда более интенсивно. В этом случае массажный эффект реализуется не за счет микроскопических воздушных пузырьков, а при помощи достаточно мощных струй воды. Сеанс аэромассажа можно производить как с включенной функцией гидромассажа, так и без неё.

Душевые кабины, оснащенные аэромассажем, поставляются сегодня на отечественный рынок в широком многообразии моделей, так что их большой ассортимент можно найти практически в любом магазине сантехники.
 
наверх